На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Губернатор Шумков призвал эвакуировать жителей правобережной части Кургана

Уровень воды в Тоболе может превысить 11 метров, подчеркнул глава региона

Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал эвакуировать всех жителей правобережной части Кургана из-за угрозы затопления. Об этом он заявил во время своего выступления перед сотрудниками городской администрации, УВД и МЧС.


Он отметил, что сбросы с Каратомарского водохранилища, которое находится в Казахстане, не прекращаются. Шумков подчеркнул, что «зеркало воды, которое движется на Курган, оно, к сожалению, постоянно пополняется». 

Губернатор пояснил, что в рамках соглашения с Казахстаном один сброс должен был составлять 70 кубометров воды в секунду, однако 5 апреля этот показатель составил 3300 кубометров. Шумков подчеркнул, что это в 45 раз больше нормы. 


Оповещение и эвакуация жителей Курганской области началась заблаговременно, однако многие не реагируют на это, потому что «пока не видят воды», отметил он. Уровень воды в реке Тобол в Кургане может составить 9-11 метров и больше, указал Шумков. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх