На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Президент Финляндии заявил о будущих проблемах на границе с Россией

Он считает, что скоро следует ожидать враждебной реакции Москвы на членство его страны в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте выразил мнение, что в будущем его страна столкнется с трудностями на границе с Россией. Об этом пишет финское издание Iltaelehti. Ниинисте также сказал, что вскоре стоит ожидать враждебной реакции РФ на членство Финляндии в НАТО.


На совместном брифинге с президентом Латвии Эдгаром Ринкевичем Ниинисте заметил, что в настоящий момент «граница с Россией удивительно мирная». Возможно, это из-за того, что РФ перебросила свои войска на Украину, предположил президент Финляндии.


«Несомненно, в будущем нас ждут трудности», — считает политик. Он добавил, что Финляндия рассмотрела все возможные варианты агрессии со стороны Москвы и готова на них отреагировать. Наиболее вероятным Ниинисте назвал сценарий кибератак.


Он заверил, что власти Финляндии «максимально повысили свою безопасность», но все же уповают на защиту Североатлантического альянса. По словам политика, Финляндия разместит своих военных в местах базирования сил НАТО в странах Балтии. Переговоры насчет этого вопроса уже идут, но окончательное решение пока не принято.


28 февраля 2023 года Финляндия начала строительство ограждения на границе с Россией. В сентябре было завершено строительство тестового участка. Ограждение представляет собой железное решетчатое полотно, которое закрыто сверху колючей проволокой.


Финляндия вступила в НАТО, став 31-м членом альянса, 4 апреля 2023 года. В Кремле отметили, что расширение НАТО — не что иное, как очередное посягательство на интересы России, и пообещали принять контрмеры.


В августе глава Минобороны Сергей Шойгу предупредил о возрастающей угрозе безопасности России на западном и северо-западном направлениях. Это связано со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, пояснил министр. Он полагает, что Североатлантический альянс может разместить на финской территории свое вооружение.


После присоединения Хельсинки к НАТО сухопутная граница России со странами блока увеличилась почти в два раза. обратил внимание Шойгу. Он не исключил, что на территории Финляндии могут быть размещены дополнительные ударные вооружения НАТО, способные на значительную глубину поражать критически важные объекты на северо-западе России.


Шойгу в феврале прошлого года также говорил о необходимости создать новый Ленинградский военный округ и армейский корпус в Карелии в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО. С созданием Ленинградского и Московского военных округов Россия усилит группировки войск на своих западных границах, отметил глава Минобороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх