На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Виноват водитель «Газели», а правила могут ужесточить: в ГАИ рассказали о страшной аварии в Рязанской области

После столкновения микроавтобуса, легковушки и двух фур восемь человек погибли, еще 13 пострадали

В Шиловском районе Рязанской области на 273-м километре трассы М-5 «Урал» столкнулись «Газель», легковушка и две фуры. Восемь человек погибли, еще 13 (среди них трое детей) пострадали. В ГАИ заявили, что причиной массовой аварии стал выезд микроавтобуса на встречку.

На трассе под Шиловом уже были крупные ДТП, сообщила Daily Storm жительница Рязани Евгения. По ее словам, на этом участке многие водители выезжают на встречную полосу, что приводит к авариям. В местном управлении Госавтоинспекции рассказали, что после этой аварии рассмотрят введение дополнительных мер безопасности, в том числе ограничения скорости движения на данном участке.


Начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления Госавтоинспекции МВД России по Рязанской области Максим Ермаков в беседе с корреспондентом Daily Storm обратил внимание, что в ДТП сыграл свою роль человеческий фактор, поскольку водитель «Газели» выскочил на встречку.


«Но после этой аварии в любом случае будем рассматривать дополнительные меры безопасности дорожного движения на этом участке. Возможно, скоростные ограничения [введем]. Прямо в ближайшее время будет обсуждение», — сказал Ермаков.


«Данный участок не является местом концентрации ДТП. И не являлся по итогам 2022-го, 2023-го и за истекший период 2024 года. Всего за прошедшие пять лет там было три ДТП с пострадавшими участниками. И все в разные годы. По одному ДТП в 2019-м, в 2021-м и 2023-м», — добавил представитель ГАИ.


Жительница Рязани Евгения рассказала, что ездит по этой трассе к родственникам, и призналась, что не понимает психологию водителей, пытающихся сэкономить пару секунд и выезжающих на встречную полосу. Девушку поддержали и другие люди в комментариях под новостью о ДТП в группе «Подслушано у водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте».


Пользователи, в частности, отметили: участок трассы, где произошла авария, — прямой, и в нем по две полосы в каждом направлении. Однако к авариям приводит невнимательность водителей и отсутствие у ряда граждан (особенно за рулем фур) культуры вождения, считают они.


«На моей памяти это второе такое масштабное происшествие. Первое было года три назад, тоже большая авария. Там в этом месте трасса переходит в две полосы, и многие выезжают на встречку для обгона. Хотя участок не длительный», — заявила Евгения.


Она вспомнила, что три года назад легковушка ехала на высокой скорости, а за ней гнался экипаж ДПС: «Машина лавировала в потоке и спровоцировала большую аварию». «Причем на этом участке многие водители жмутся к обочине, чтобы обгон был не прямо по встречной. Но все равно многие выезжают, очень торопятся же», — заключила собеседница.


Девушка также заметила: на данном участке на дорогу порой выбегают крупные животные, но «каких-либо ограждений нет». «Тоже пару лет назад была большая авария со сбитым лосем», — сообщила девушка.


Ранее в Следственном комитете заявили, что по факту этого ДТП возбуждено уголовное дело об оказании транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Был проведен осмотр места происшествия, допрашиваются в качестве свидетелей водители грузовиков, решается вопрос о назначении судмедэкспертиз, уточнили в ведомстве. Установление обстоятельств и устранение последствий происшествия контролирует прокуратура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх