На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«Девочки выросли в семьях матерей-одиночек». Роза Сябитова рассказала, почему в России распадаются браки

По мнению народной свахи, ответственность за проблему с институтом семьи лежит на ее поколении

Чиновники и депутаты обеспокоены демографической ситуацией в России. Частью серьезной проблемы является большое число разводов. 14 ноября вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил отменить сбор в 350 рублей за заключение брака и увеличить с 650 до 1200 рублей пошлины за развод. Daily Storm поговорил с Розой Сябитовой о том, что, по ее мнению, мешает создавать крепкие семьи.


«Это бесполезное занятие», — так Сябитова прокомментировала инициативу Даванкова. По ее словам, главным фактором для крепкого брака будет наличие детей. Однако молодое поколение не спешит с родами из-за ошибок своих родителей.


«Семья держится на совместно нажитом имуществе и на детях. Почему молодежь не хочет жениться и детей рожать? Потому что их родители, мое поколение, не является для них хорошим примером. Потому что девочки выросли в семьях матерей-одиночек и не знают хороших примеров, какими должны быть отцы, мужья», — поделилась мнением телеведущая.


Сябитова считает, что на качество института семьи негативно влияют и медиаресурсы: «Посмотрите на ТВ — никто не пропагандирует здоровую классическую семью. В интернете то же самое. Мое поколение выросло на других фильмах. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но нам все-таки в этом плане больше повезло. Нам хотелось замуж, хотя и наши родители не являлись особым примером, а вокруг мы видели случаи и похуже нынешних».


Телеведущая считает, что каждому нужно следить за отношениями внутри семьи.


«Хватит быть эгоистами, семья — это очень важно. И нужно что-то делать, от этого зависит и будущее детей, которых мы напугали плохим примером, плохой семьей. Каждый пусть начинает со своего колхоза, а там, глядишь, и страна оживет, и молодежь воспрянет и захочет», — добавила Сябитова.


В 2022 году было зарегистрировано более миллиона браков, но почти 700 тысяч пар решили прекратить совместную жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх