На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Зеленский продлил военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине

Меры действуют по меньшей мере до 11 августа 2024 года

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроекты о продлении военного положения и всеобщей мобилизации в стране на 90 суток, до 11 августа 2024 года. Это следует из картотеки законопроектов Верховной рады.


Депутат Ярослав Железняк подчеркнул, что это уже 11-е решение по действию военного положения с начала специальной военной операции.

Украинский парламент проголосовал за продление военного положения и всеобщей мобилизации 8 мая.

16 апреля Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации в стране. Теперь у всех мужчин от 18 до 60 лет, вне зависимости от годности к службе и наличия прав на отсрочку, должен быть военный билет.


Также, согласно закону, военнообязанные должны будут в течение 60 дней обновить данные в аналогах военных комиссариатов — территориальных центрах комплектования (ТЦК).


2 апреля Владимир Зеленский подписал закон о снижении минимального возраста мобилизации. Теперь он составляет не 27, а 25 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх