На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Reuters: Россия отказала Бразилии в допуске к расследованию гибели Евгения Пригожина

Самолет, на борту которого был бизнесмен, разбился в Тверской области 23 августа

Россия решила не расследовать обстоятельства крушения бизнес-джета предпринимателя Евгения Пригожина в соответствии с международными стандартами «в данный момент». Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на Бразильский центр по исследованию и предотвращению авиационных происшествий (CENIPA).

Потерпевший крушение самолет Embraer Legacy 600 был произведен в Бразилии.


В CENIPA ранее заявили, что готовы присоединиться к расследованию катастрофы, если поступит приглашение от российской стороны, а следствие будет вестись в соответствии с международными правилами.


Согласно пункта 13 правил Международной организации гражданской авиации, если ЧП произошло на внутреннем рейсе —в таком случае на него не распространяются международные нормы. Глава CENIPA Марсело Морено сообщил агентству, что Москва не обязана проводить расследование на международном уровне, однако это рекомендовано.


По словам Морено, в случае согласия России, участие бразильской стороны в расследовании было бы дистанционным.


Бизнес-джет Embraer, выполнявший рейс из Москвы в Санкт-Петербург, разбился в Тверской области 23 августа. Погибли десять человек. В списке погибших были Пригожин, командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин, несколько бойцов компании, гендиректор связанной со структурами Пригожина ЗАО «Нева» Валерий Чекалов и три члена экипажа. Следственный комитет возбудил дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)». 


После смерти Пригожина стали звучать заявления о том, что к его смерти могут быть причастны российские власти. Такие предположения появились в том числе на Западе. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал их абсолютной ложью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх