На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Тыквенная столица России «открестилась» от символа Хеллоуина

Теперь Сенгилей — блинная столица

Международный праздник Хеллоуин уже 31 октября начнут отмечать во многих странах мира, в том числе в России. Однако не все позитивно относятся к торжеству. Город Сенгилей в Ульяновской области, ставший главной тыквенной столицей России, открестился от главного символа Хеллоуина.

Власти населенного пункта хотят развивать блинную индустрию.


«Герб у нас с тыквами, но вообще, мы теперь блинная столица. Сейчас все поменялось, в таком объеме мы не выращиваем тыквы. Производство, конечно, продолжается, но не в прежних количествах», — рассказывают в администрации города.


По словам главы отдела культуры Софьи, прежде в районе проводились целые фестивали, посвященные оранжевому овощу, однако потом праздник заморозили. Теперь вместо тыкв жители шеститысячного городка радуются Масленице и спасам земли Сенгилеевской.


«Фестиваль тыквы приходится на конец сентября — начало октября. Но вот уже три года мы его не проводим, потому что и так есть два крупных фестиваля. Однако можем возобновить традицию! У нас в планах принять участие в президентском гранте», — поделилась Софья.


Если вы открыты для празднования Хеллоуина, то Daily Storm приготовил для вас подборку интересных тематических вечеринок в честь Дня Всех Святых. Вариантов много — от спектаклей до квестов для любителей научного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх