На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

На историка Тамару Эйдельман завели дело о реабилитации нацизма

По версии следствия, заслуженный учитель России оскорбила память защитников Отечества

В отношении историка Тамары Эйдельман (признана иноагентом) по материалам проверки прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма, сообщает надзорное ведомство.


О проверке стало известно 21 июня. В прокуратуре тогда заявили, что усмотрели в авторской программе Эйдельман высказывания, «выражающие явное неуважение к Дню воинской славы России и памятной дате России, связанной с защитой Отечества, а также оскорбляющие память защитников Отечества».

Историку грозит до пяти лет лишения свободы.


Эйдельман — заслуженный учитель России. Она ведет YouTube-канал, на который подписаны более 1,6 миллиона человек. Историк выступила против специальной военной операции на Украине и покинула Россию. В сентябре 2022 года Минюст включил Эйдельман в список иностранных агентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх