На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Жители Орска устроили стихийный митинг и накричали на вышедшего к ним мэра

Люди обвиняют власти в плохой подготовке к паводку и недовольны размером компенсации за утрату имущества

Сотни жителей Орска устроили на Комсомольской площади города стихийный митинг. Люди высказывают недовольство властям и главе города Василию Козупице за плохую подготовку к паводку, из-за чего многие были вынуждены эвакуироваться и потеряли жилье.

Вышедший к протестующим мэр попытался обратиться к гражданам через громкоговоритель, но его речь была заглушена криками.


Горожане в эмоциональной манере задавали Козупице вопрос: «Где нам жить сейчас»? Некоторые из собравшихся вовсе призывали мэра покинуть свой пост. Еще часть митингующих кричала «Путин, помоги».


Полиция предупредила протестующих, чтоих акция незаконна и попросила людей разойтись. Ранее об ответственности за участие в митинге говорила и местная прокуратура. Ведомство напомнило, что это является административным правонарушением и может повлечь наказание вплоть до ареста.


Пока о задержаниях кого-либо из митингующих не сообщается. Однако в соцсети попали кадры, на которых видно, как полицейские блокируют вход в администрацию.


В результате Козупица предложил активистам сформировать инициативную группу. Она, по замыслу мэра, будет принимать участие в переговорах с местной администрацией. 


Сейчас размер компенсации за полную потерю имущества составляет 100 тысяч рублей, за частичную потерю — 50 тысяч, сообщал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Однако люди сетуют, что эти деньги не могут покрыть и части расходов, связанных с потопом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх