На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...
  • Lana_Borei Иванова
    Мало!Польша сообщила о...
  • Лена Кашкина
    Удачный подарок однако оказался. Срочно жду от всех подобный подарок))) Тоже хочу выиграть столько денег. ну а если с...Россиянка выиграл...

«Московские ярмарки»: удобрения, которые можно найти в каждом доме

Яичная скорлупа, банановая кожура и чай отлично подойдут для выращивания урожая

У садоводов и овощеводов не бывает отходов. Все идет в дело и приносит пользу. «Московские ярмарки» рассказывают, какие удобрения можно найти у себя дома, — это, например, банановая кожура.


Перед высадкой томатов на дно ямки можно положить кожуру банана.

Предварительно высушите ее и смешайте с ложкой золы. Положите в лунку и засыпьте небольшим количеством земли. Сверху посадите рассаду томатов. Остатки банана обогатят грунт калием, а древесная зола фосфором.

Еще один вид удобрений, который есть фактически в каждом доме, это яичная скорлупа. Скорлупа источник карбоната кальция, калия, магния и фосфора, который отлично усваивается рассадой и деревьями. Все эти вещества необходимы для развития и роста растений. Скорлупу советуем перемолоть и потом укладывать в грунт тонким слоем.


Другой вид удобрения, о котором вы вряд ли можете подумать, чайная заварка. На самом деле это самое доступное из удобрений! Но нужно использовать листовой чай, желательно без добавок. Заварку надо добавить в грунт, слегка прикопав, или оставить на поверхности. В таком случае она поможет почве оставаться влажной гораздо дольше.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник
наверх