Daily Storm

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Козырев
    От незадача. Обыдно дэнги  штрафные платить, тока заработал ведь.Нобелевского лаур...
  • Семенков Александр
    Да пошли они на... НУ И ХУ СИМ!Международная орг...
  • Pelegrin 2
    Заступилась? Тем, что сказала, что они могут куда-то там обращаться? И все?Мэрия Екатеринбур...

Вашингтон пригрозил Москве беспрецедентными санкциями в случае вторжении России на территорию Украины

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен

Вашингтон пригрозил Москве беспрецедентными санкциями в случае вторжении России на территорию Украины

США будут действовать максимально решительно и задействуют экономические санкции, которые не применяли ранее, в случае агрессии России против Украины. Об этом после встречи глав МИД стран НАТО в Риге заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.


«Мы ясно дали понять Кремлю, что будем реагировать решительно, в том числе путем принятия ряда чрезвычайно действенных мер в сфере экономики, от которых мы в прошлом воздерживались», — передает слова Блинкена Reuters (перевод по ТАСС).


Госсекретарь США заявил, что Вашингтон призвал Москву отвести свои войска от украинской границы. «Мы не знаем, принял ли президент [Владимир] Путин решение о вторжении. Мы знаем, что он создает потенциал для того, чтобы сделать это в короткие сроки», — сказал Блинкен.


Он добавил, что власти США намерены заранее проинформировать Россию о деталях новых ограничений.


Ранее Блинкен сообщил, что Соединенные Штаты вводят новые санкции против участников строительства газопровода «Северный поток — 2». Госдепартамент предоставил Конгрессу отчет о противодействии созданию газопровода, в котором указываются два судна и одна компания.


В конце ноября Евросоюз впервые внес российскую авиакомпанию в черный список.

«Скол» попал в список перевозчиков, которым запрещено проводить полеты над территорией ЕС. По данным европейских властей, авиакомпания неспособна соблюдать международные стандарты безопасности.


Военный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. Протесты в Киеве спровоцировали рост волнений на юго-востоке Украины. Позже на территории Луганской и Донецкой областей Украины образовались ДНР и ЛНР, против которых ВСУ начали военную операцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх