На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Бородин сообщил, что Пугачеву сейчас проверяют контролирующие органы и могут признать «аффилированным с иноагентом» лицом

По словам общественника, ему пришлось опубликовать официальный документ Генпрокуратуры

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин опубликовал в своем Telegram-канале обращение Генеральной прокуратуры РФ в адрес Минюста. В документе говорится, что по просьбе Бородина Пугачеву просят проверить на принадлежность к категории лиц, «аффилированных с иностранным агентом».

 

Общественник отметил, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее прокомментировал ситуацию с Пугачевой и заявил, что ничего не слышал от властей о якобы запущенной процедуре признания ее иностранным агентом.


«Честно скажу, не собирался выкладывать сюда официальный ответ, но уже придется. Других вариантов нет», — написал Бородин. 

Он подчеркнул, что певицу «сейчас проверяют». 


«Дальше все на усмотрение контролирующих органов. От меня уже мало, что зависит в этой истории. Осталось только наблюдать», — указал общественник. 


Бородин ранее сообщал, что получил из Генеральной прокуратуры РФ ответ на обращение по этой теме. Он указывал, что прокуратура просит Минюст признать Пугачеву иноагентом. Общественник выразил надежду, что «контролирующие органы доведут это дело до конца».


Бородин в начале марта призвал Генпрокуратуру внести Пугачеву в реестр иностранных агентов. Он написал обращение после слов артистки о том, что «нормальные люди не собираются возвращаться в Россию». 


Согласно федеральному закону «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», «на физических лиц, аффилированных с иностранными агентами, не распространяются требования и ограничения, установленные для иностранных агентов». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх