На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

На московском фестивале «Времена и эпохи» участники сразились со Змеем Горынычем

Смелые добровольцы также встречались с Соловьем-разбойником, Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным и проходили разные испытания

Знаете ли вы, что такое «бить баклуши»? Это значит делать небольшие, отколотые от липового бревна чурочки, которые потом пойдут на изготовление ложек. Обо всем этом рассказывали на историческом фестивале «Времена и эпохи» в Перовском парке.

 

Главная тема площадка — «Сказки и былины Руси. X век». Гости фестиваля участвовали в квесте. По сюжету им нужно было сразиться со Змеем Горынычем, захватившим наши родные земли. Участники бросали жребий, чтобы выбрать путь. Верную дорогу им указывал алатырь-камень, а местный летописец вручал карту тропы. 


Как гласит легенда, алатырь-камень стоит на острове Буяне посреди моря-океана и наделен волшебными свойствами. На камне написаны законы мироздания, которые могут сразу изменить жизнь. 


Смелые добровольцы встречались с Соловьем-разбойником, Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным и проходили разные испытания: им нужно было проявить меткость при бросании колец, внимательность в игре с наперстками, а еще они знакомились с богатырями. Сказочные персонажи проверяли гостей на знание старинных слов, учили бить баклуши, стрелять из лука и предлагали помериться силой с кузнецом. 


Фестиваль «Времена и эпохи» оставил яркий след в сердцах жителей и гостей столицы. Это незабываемое мероприятие завершено, но впереди — много новых. Информацию о предстоящих проектах «Московских сезонов» можно найти на официальном сайте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх