На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Участников СВО хотят освободить от уплаты процентов по потребительским кредитам

Их общая сумма с учетом 2024 года оценивается в 11,4 миллиарда рублей

Участников спецоперации на Украине собираются освободить от уплаты процентов по потребительским кредитам. Об этом сказано в законопроекте, разработанном Минфином РФ. Инициативу уже одобрила правительственная комиссия, пишет телеканала RTVI.

 


Освободить от процентов по кредитам предлагается две категории граждан: призванных на военную службу по мобилизации и принимающих участие в специальной военной операции. Льгота не будет распространяться на родственников бойцов, уточняет СМИ. 


В период, в который можно не платить проценты, входит «срок мобилизации или срок заключенного с Минобороны контракта», а также «время участия в СВО», включая дополнительные 30 дней. 


Объем процентов, которые военнослужащим начислили по потребкредитам, в документе оценивают в 11,4 миллиарда рублей. Из них — шесть миллиардов рублей за 2022-2023 годы, и еще пять миллиардов прогнозируется за 2024-й. 


Предположительно, реализация законопроекта обойдется бюджету в 5,7 миллиарда рублей, указывают авторы инициативы. На следующем этапе проект должна будет согласовать правительственная комиссия, а уже потом возможно внесение документа на рассмотрение депутатов Госдумы.


Ранее 27 февраля парламентарии обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой вернуть льготный тариф на подключение электричества к земельным участкам, выделяемым многодетным семьям и ветеранам СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх