На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Накручен ли рейтинг у «Кибердеревни» и надо ли сериал показывать в Кремле? Интервью Сергея Чихачева о новом проекте «Кинопоиска»

Актер также ответил на вопросы о цитатах в сериале американских фильмом и сходстве одного из героев шоу с Дмитрием Рогозиным

На «Кинопоиске» вышел сериал «Кибердеревня» — фантастическое шоу с русским колоритом. Проект приковал к себе внимание зрителей и стал одним из самых популярных в онлайн-кинотеатре «Яндекса».

О том, накручен ли рейтинг сериала, стоит ли его показывать Владимиру Путину и могут ли его авторов привлечь за дискредитацию, Daily Storm рассказал актер Сергей Чихачев, исполнивший одну из главный ролей в шоу.


Сюжет сериала прост: в далеком будущем талантливый изобретатель Николай, которого играет Чихачев, живет на марсианской колонии, где он построил крепкое фермерское хозяйство. Но его хуторок хотят прибрать к своим рукам жадные представители суперкорпорации «Ижевск дайнамикс», производящей роботов.


— Не страшно ли выпускать столь смелую и прозрачную сатиру на текущие реалии? Не боитесь, что могут привлечь за дискредитацию, оскорбление чувств верующих и так далее?


— Я не вижу ничего, что бы мы дискредитировали сериалом. Действие нашей истории развивается в 2100 году на других планетах — Плутон, Церера, Сатурн, Марс. У нас сказка, придуманная реальность. И в советское время выходили фильмы, рисовавшие странное будущее на других планетах, — взять ту же замечательную картину «Кин-Дза-Дза».


Реалии — это то, что происходит вокруг нас сегодня, в 2023 году, а в «Кибердеревне» реалий нет. Есть футуристическая придумка: вот так мы видим отдельные части 2100 года. Кому нравится — тот смотрит. В отличие от упомянутых вами реалий, кино всегда можно выключить. В этом его плюс.


— Русские фильмы часто ругают за копирование американских. В «Кибердеревне» тоже немало прямых заимствований, как, например, в сцене с микроволновкой (прямая копия «Назад в будущее 2») — это плохо? Или это просто отсылки к классике?


У нас много цитат, да. Не только из зарубежного, но и из отечественного кино. «Любовь и голуби», «Бегущий по лезвию», «Белое солнце пустыни», «Назад в будущее», «Бригада» и даже «Возвращение Будулая». Мы живем в эпоху постмодернизма; и поэтому мы все время так или иначе цитируем то, что было создано до нас — и в литературе, и в музыке, и в кино.


В «Кибердеревне» эти цитаты рассчитаны на то, чтобы вызвать у зрителя или улыбку узнавания, или смех от неожиданности цитаты в конкретной сцене.


«Кибердеревня» придумана Сергеем Васильевым как оригинальный проект. И это его огромная заслуга — потому что крайне трудно придумать киновселенную, которую бы не придумали до тебя. Это уникальный мир. А сценки с микроволновкой, с головой в песке или с криком «Димо-о-о-он!» — это милые украшения, никакого самостоятельного сюжетного смысла в них нет. Кто узнал цитату — улыбнулся, кто не узнал — ему это не помешает смотреть дальше.


— Известно ли вам, видел ли Дмитрий Рогозин пародию на него в лице Барагозина?


— Не знаю, видел ли Дмитрий Рогозин сериал, но там нет на него пародии. Реальный человек Дмитрий Рогозин — это государственный чиновник. Вымышленный персонаж Константин Барагозин — это бизнесмен, председатель совета директоров крупнейшей частной компании «Ижевск Дайнемикс». Между ними нет ничего общего, и пусть похожесть фамилий вас не смущает.


Фамилия «Барагозин» легко переделывается в фамилию «Робогозин», а нам это было необходимо по сюжету сериала.


— Как вы считаете, должны ли чиновники и Владимир Путин посмотреть этот сериал?


— Нет.

 

— Рейтинг сериала на «Кинопоиске» — честный, не накрученный?


— Надеюсь, что честный. У меня, как и у вас, нет никаких инструментов, чтобы это проверить.


И кто, кстати, его бы накрутил? У нас, у авторов, таких денег нет, а покупка десятков тысяч ботов должна стоить дорого. Для «Кинопоиска» же «Кибердеревня» — только один из множества проектов. Тогда бы они накручивали все свои рейтинги. И накрутка утратила бы смысл, не так ли?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх