На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

ФСБ и МВД задержали пять мошенников, похитивших у россиян через украинские кол-центры более семи миллиардов рублей

Средства шли на финансирование ВСУ

Сотрудники ФСБ и МВД задержали пять человек, причастных к организации и финансированию виртуального узла связи, который использовали украинские кол-центры для телефонного мошенничества и вымогательства у россиян. Об этом сообщает центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.


Действовавшие из-за рубежа мошенники, которым помогали задержанные, при помощи узла связи подменяли номера на российские. Злоумышленники представлялись сотрудниками финансовых учреждений и правоохранительных органов, после чего убеждали людей перевести сбережения и кредитные средства на так называемые безопасные счета, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.


Похищенные средства аккумулировались в украинских банках и шли на финансирование Вооруженных сил Украины. Часть денег уходила на поддержание телекоммуникационного оборудования и оплату услуг связи, сказано в сообщении ЦОС ФСБ. По предварительным данным, с использованием только одного узла связи у россиян было похищено более семи миллиардов рублей.

Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх