На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Дагестане больше нет клановой преступности, но все более актуальна угроза терроризма

За год МВД Дагестана зафиксировало 30 преступлений, связанных с призывами к терроризму и экстремизму в интернете

Представители МВД Дагестана заявили, что клановая преступность в регионе отсутствует. При этом в ведомстве отметили, что на протяжении 2024 года уделяли и продолжают уделять большое внимание профилактике и борьбе с терроризмом и экстремизмом, в том числе в интернете.


«Клановая преступная система в Республике Дагестан не развита», — сообщили Daily Storm в местном МВД. Представители ведомства указали, что в регионе нет преступных групп и сообществ, сформированных на клановой, религиозной либо национальной основе.


Однако с начала 2024 года правоохранители выявили в интернете 17 случаев призыва к террористическим актам (статья 205.2 УК РФ) и 13 преступлений, связанных с призывами к экстремизму (статья 280.2 УК РФ). «Во взаимодействии с Роскомнадзором Республики Дагестан заблокирован доступ к 786 информационным ресурсам, содержащим противоправный контент», — добавили сотрудники МВД.


Полицейские ежемесячно проверяют семьи членов незаконных вооруженных формирований, а также проводят беседы с освободившимися из тюрьмы бывшими террористами и экстремистами.


Также силовики организуют информационно-пропагандистскую работу против радикальных идеологий, публикуя материалы в социальных сетях, мессенджерах и на сайтах государственных органов. Во всех учебных заведениях Дагестана проводятся профилактические лекции, беседы и видеоуроки.


«С начала года проведено более четырех тысяч мероприятий в общеобразовательных учреждениях республики, а также в вузах и ссузах», — отметили в МВД по Республике Дагестан.


Угроза терроризма становится все более актуальной по всей России. Так, согласно отчету федерального Министерства внутренних дел за 2023 год в РФ было зафиксировано 548 преступлений, связанных с призывами к терроризму, и 367 нарушений, связанных с призывами к экстремистским действиям. При этом правоохранители отмечают, что число призывов к террористическим действиям выросло на 11,8%, а к экстремистским — упало на 25,6%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх