На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Экс-зампред ЦБ Корищенко получил семь лет колонии по делу о хищении активов «Инвестбанка» на 1,4 миллиарда рублей

Мужчине также назначили штраф в размере одного миллиона рублей

Таганский суд Москвы приговорил к семи годам колонии экс-заместителя главы Центробанка Константина Корищенко по делу о хищении активов «Инвестбанка» с ущербом около 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС. Корищенко также назначили штраф в размере одного миллиона рублей.


Прокурор просило приговорить Корищенко к 9,5 года лишения свободы, а еще одного фигуранта дела — бизнесмена Максима Пальчуна — к 9 годам колонии. В результате суд приговорил предпринимателя также к семи годам колонии и штрафу в один миллион рублей. Наказание Пальчун будет отбывать в колонии общего режима.


Бывшего зампреда Центробанка признали виновным по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата). Кроме того, суд постановил взыскать 549 миллионов 250 тысяч рублей по иску Агентства по страхованию вкладов, который в ходе прений просила удовлетворить прокуратура.


Следствие установило, что активы «Инвестбанка» оказались выведены в 2013 году с помощью подконтрольных юридических лиц в обмен на фиктивные векселя и поручительства. Общий ущерб составил порядка 1,4 миллиарда рублей.


Корищенко и Пальчуна правоохранители задержали в 2021 году. Центробанк в декабре 2013 года отозвал у «Инвестбанка» лицензию. Впоследствии, в марте 2014-го, этот банк признали банкротом.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх