На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

МВД России объявило в розыск владельца Telegram-канала «Утро Дагестан» Абакарова

На интернет-ресурс были пописаны порядка 66 тысяч человек

Министерство внутренних дел России объявило в розыск владельца Telegram-канала «Утро Дагестан» Абакара Абакарова. Отмечается, что мужчина разыскивается на основании уголовной статьи. В чем обвиняется Абакаров, в ведомстве не уточняют. 


СМИ пишут, что Абакаров имел опыт в различных сферах — от бизнеса до политики и общественной деятельности.

В 2016-м он переехал на Украину и создал «Исламскую школу» в Одессе вместе с членами организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. По данным прессы, после начала спецоперации на Украине Абакаров переехал в Турцию.


Ранее отмечалось, что Telegram-канал «Утро Дагестан» публиковал посты с антисемитскими призывами. В последствии ресурс был заблокирован. Деятельность канала связывали с беспорядками, произошедшими в аэропорту Махачкалы. 


Беспорядки в махачкалинском аэропорту случились 29 октября. Некоторые местные жители собрались у воздушной гавани, чтобы помешать прибытию самолета из Тель-Авива. Борт все равно приземлился, и участники беспорядков стали проверять паспорта в поисках тех, кто прилетел из Израиля. Затем погромщики пробрались на взлетно-посадочную полосу и попытались проникнуть в самолет.


Пострадали более 20 человек, в том числе полицейские. Задержаны свыше 80 участников беспорядков. Из них 15 был назначен административный арест, еще двое получили по 60 часов обязательных работ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о массовых беспорядках.


*«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — террористическая организация, запрещенная на территории России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх