На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Швеция официально вступила в НАТО

Королевство стало 32-м членом альянса

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон в Вашингтоне передал американскому правительству документ о присоединении страны к НАТО, после этого королевство стало 32-м членом альянса. Об этом сообщила правительственная канцелярия Швеции.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал вступление королевства в альянс историческим днем.

Он сказал, что «после более чем 200 лет [политики] неприсоединения Швеция теперь пользуется защитой, предоставленной статьей 5 [Североатлантического договора], которая является высшей гарантией свободы и безопасности союзников».


Королевство «принесет с собой боеспособные вооруженные силы и первоклассную оборонную промышленность», ее вступление в «делает НАТО сильнее, Швецию — безопаснее, а весь альянс — более защищенным».


Флаг Швеции будет поднят вместе с флагами других 31 стран — союзниц на церемонии в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 11 марта и одновременно в командованиях альянса в Европе и Северной Америке. 


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх