На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Американские эксперты из RAND рассказали, что НАТО может сдержанно ответить на упреждающий удар России

Аналитики представили три сценария непреднамеренной эскалации в отношениях Москвы и альянса

Продолжающийся конфликт на Украине несет в себе риски непреднамеренной эскалации, в том числе между Россией и НАТО. К такому выводу пришли эксперты американского аналитического центра RAND. Они представили три варианта развития событий.


Согласно одному из сценариев, Россия может ошибочно решить, что НАТО собирается напрямую вмешаться в конфликт на Украине. Руководство РФ может прийти к такому выводу из-за роста численности сил альянса на границе и дискуссии о возможном вступлении Украины в блок.


В еще одном случае на Украине в результате российского удара погибают чиновники НАТО. Пострадавшая страна — член альянса может не поверить объяснениям Москвы о непреднамеренной атаке и надавить на союзников с требованием дать коллективный ответ РФ. Россия в этом сценарии может подождать реакцию НАТО либо нанести упреждающий удар по альянс. Это может привести к прямому конфликту между Россией и НАТО.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх