На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Палата представителей США впервые за всю историю отправила спикера в отставку

Республиканцы обвиняли Кевина Маккарти в сделке с демократами, из-за чего не был допущен шатдаун правительства

Республиканец Кевин Маккарти (от штата Калифорния) был смещен с поста спикера Палаты представителей Конгресса США. За отстранение Маккарти отдали голоса 216 конгрессменов, а против были 210. Палата представителей ни разу не отправляла спикера в отставку с помощью резолюции и не проводила голосование по поводу отстранения начиная с 1910 года.


Инициатором процедуры отправления в отставку Маккарти был его коллега по Республиканской партии, конгрессмен от Флориды Мэтт Гетц. Политик обращал внимание, что Маккарти пошел на компромисс с демократами и в результате обеспечил принятие 45-дневного бюджета во избежание шатдауна.


Кроме того. Гетц обвинил Маккарти в том, что политик якобы заключил неформальную сделку с американским лидером Джо Байденом о продолжении выделения денег на финансирование Украины. При этом сам Маккарти и представители Белого дома отрицали заключение такой сделки.


Гетц ранее говорил, что является «самым трамповским конгрессменом». Издание Politico называло политика «лучшим другом Трампа в конгрессе». Гетц ранее выдвигал экс-президента США Дональда Трампа на пост спикера Палаты представителей. Сам конгрессмен выступает против абортов, за открытое ношение оружие и строительство стены на границе с Мексикой. Он призывал власти США прекратить помощь Украине.


После отставки Маккарти конгрессмен Трой Нелс (республиканец от штата Техас) также предложил кандидатуру Трампа на этот пост спикера нижней палаты американского законодательного органа. Об этом Нелс написал в социальной сети X (ранее Twitter). Пост спикера Палаты представителей Конгресса является третьим по значимости в государственной иерархии США. Маккарти занимал его с января 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх