На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Волонтеры из «Приморского спИцнаZа» показали сублимированные супы в пакетиках для военнослужащих в зоне СВО

Активисты готовят и фасуют ингредиенты прямо на дому, затем отправляют их солдатам по почте

Волонтеры из организации «Приморский спИцнаZ» делают сублимированные супы для военнослужащих из зоны СВО. Активисты организации готовят ингредиенты прямо на дому с помощью обычных сушилок для овощей. Затем фасуют их в упаковки и отправляют солдатам по почте.

При этом военнослужащие могут получить еду абсолютно бесплатно.


«Мы варим овощи, чистим, потом на электрической терке трем и закидываем в сушилку. Сушим от шести до десяти часов, потом измельчаем это в измельчителе практически до порошка. Фасуем по zip-пакетикам с замочком и порционно вакуумируем. Военнослужащий возьмет пакетик, кипятком запарит, и получается полноценный суп, как дома», — рассказала Daily Storm волонтерка Юлия Авдеева.


По словам активистки, ячейки организации трудятся в каждом городе и селе Приморского края. Также есть множество неравнодушных граждан, которые помогают деньгами или приносят волонтерам продукты для готовки. 


Кроме супов, «Приморский спИцнаZ» готовит каши, компоты, цукаты из кабачков, сухофрукты и домашнюю пастилу. Помимо еды, волонтеры также вяжут носки, шьют трусы, балаклавы и много других необходимых солдатам вещей.


Распространять продукцию помогает не только администрация Приморского края и военные части, но и простое сарафанное радио.


«У меня муж находится в зоне СВО. Он там с одним поделится нашими контактами, с другим товарищем. Они пишут нам в Telegram, Whatsapp или связываются через своих родственников. Они заказывают, мы быстренько изготавливаем и коробками отправляем по адресам», — объяснила Юлия.


Сейчас посылки от волонтеров получают не только военные из Приморья, но уже со всего Дальневосточного федерального округа.


«Не могу сказать в цифрах, но это очень много. В одну коробку мы кладем несколько вакуумированных пакетов. Поскольку почтой можно отправить до 10 килограмм, мы отправляем по две коробки, в общем 20 килограмм. Пачек туда влезает штук 30. В каждой вакуумированной пачке десять пакетиков с супами или семь с кашей, они побольше», — перечислила Авдеева. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх