На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Почетный президент РФС Колосков — о критике депутатом Фетисовым показа Евро: Не могут несколько миллионов россиян быть предателями

Парламентарий ранее назвал предательством трансляции турнира в стране, поскольку в нем не участвуют футболисты из РФ

Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов назвал предательством трансляцию матчей Евро-2024 в России, поскольку в этом турнире не участвуют отечественные спортсмены.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков раскритиковал заявление Фетисова. По мнению Колоскова, это «неправильная оценка ситуации» со стороны парламентария и не могут несколько миллионов россиян, следящих за Евро, быть предателями.


«Это его [Фетисова] личное мнение. Считаю, что оно абсолютно неправильное. Евро смотрят миллионы российских людей. В их числе наверняка и депутаты Госдумы (которые относятся ко всем фракциям), члены правительства. И я, и все мои друзья смотрим. Так же, как и чемпионат мира по хоккею смотрели. Это крупнейшие соревнования. Как их не смотреть?!» — заявил Daily Storm Колосков.


«Так можно до абсурда дойти, что ничего нельзя показывать, поскольку нас (команд из РФ и спортсменов. —Примеч. Daily Storm) много где нет. Нельзя уходить в полную изоляцию и потом кого-то считать предателями. Не могут несколько миллионов человек, которые смотрят телевизор, быть предателями. Заявление Фетисова, с моей точки зрения, — неправильная оценка ситуации», — добавил почетный президент РФС.


Фетисов ранее признался, что не смотрит никакие международные соревнования, поскольку в них не участвуют россияне. По словам депутата, он не понимает, «почему мы так подробно в студиях обсуждаем эти трансляции». «Какого хрена вы надеетесь, что, если вы показываете эти матчи, вас вернут на эту площадку?» — отметил Фетисов.


Его поддержал бывший боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев: «Согласен с Фетисовым. Мы скоро придем к пониманию этого. Госканалы не должны это показывать — тогда не останется желающих обзывать ссыкунами наших спортсменов».


Показом матчей чемпионата Европы по футболу был возмущен и еще один парламентарий — Роман Терюшков. Он обратил внимание, что спортивный бизнес держится в том числе на рекламе на ТВ и продаже прав на трансляцию. «Российские телеканалы, покупая права на трансляцию европейских соревнований (куда русских и белорусов не допустили по политическим основаниям) по факту поддерживают экономику этих транснациональных компаний, оказывают поддержку и популяризируют как сами соревнования, так и дискриминационные действия по отношению к России», — считает Терюшков.


При этом глава думского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил «РБ Спорт», что показ Евро в России «точно никак не портит людей, не европеизирует их». «Если нам продают этот сигнал, есть возможность следить за матчами — нужно это делать. У нас миллионы поклонников футбола, в том числе европейского. Не надо стесняться этого. Да, наш футбол не в самом лучшем положении сейчас, но смотреть Евро — это нормально», — подчеркнул Свищев. Он добавил, что спрос на трансляции Евро есть, поскольку футбол — самый популярный вид спорта.


Россия была отстранена от участия в международных турнирах решением ФИФА и УЕФА в 2022 году. Евро-2024 проходит в Германии с 14 июня и завершится 14 июля. Матчи турнира транслируются «Матч ТВ». Также игры Евро-2024 можно посмотреть на цифровой платформе Okko.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх