На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В комитете Госдумы по ЖКХ возмутились желанием депутата Гурулева повысить тарифы на коммунальные услуги на 15%

Парламентарий считает, что это сможет решить ситуацию с многочисленными авариями в регионах

Первого заместителя председателя комитета Госдумы по ЖКХ Павла Качкаева возмутило предложение парламентария Андрея Гурулева увеличить стоимость коммунальных услуг на 15%. Окончательная процентная ставка, на которую повысится сумма в платежках, уже известна и изменена не будет, сказал Качкаев.


«Это вброс просто, который под собой ничего не имеет. Решение уже принято, почему мы сейчас должны говорить об этом?! В среднем, насколько я помню, увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг по стране будет порядка 9%, ни о каких 15% речи не идет. Это все диктуется постановлением правительства, они регулируют данный вопрос уже 10 лет», — заявил Daily Storm первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев.


Ранее парламентарий Андрей Гурулев записал видеообращение к народу и попытался объяснить причины многочисленных аварий в регионах России. В пример он привел родное Забайкалье, где, по словам чиновника, стоимость ЖКУ не меняется уже пять лет, а иногда и «необоснованно» снижается. Власти вынуждены повышать плату за коммунальные услуги, считает депутат. 


Еще одной причиной чрезвычайных ситуаций Гурулев называет тот факт, что в тарифы за коммуналку не входит модернизация оборудования в котельных, оплачивают люди лишь его содержание. 


«Скажу откровенно, что без повышения тарифа мы ничего не изменим», — написал в своих соцсетях Андрей Гурулев.


Затронул чиновник и тему состояния электросетей. Как он утверждает, имеющихся финансов не хватает даже на «поддержание рабочего состояния сетей». Игнорирование этой отмены сегодня приведет к проблемам с ними в будущем, думает депутат. 


Народный избранник пообещал в ближайшее время организовать собрание представителей управляющих компаний Забайкалья, чтобы узнать о насущных проблемах и путях их решения.


Одной из самых громких историй с коммунальными инцидентами стала авария в Подольске, где тысячи жителей остались без отопления. 4 января в котельной в городе Климовске случилась внештатная поломка, в результате которой около 170 домов не топились. Замерзали и в государственных учреждениях: больницах, школах и детсадах тоже не поддерживалась нужная температура. Из-за аварии Следственный комитет 7 января возбудил уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Позднее стало известно об аресте начальника котельной Александра Чикова до 7 марта 2024 года. Ему грозит до шести лет лишения свободы. В разговоре с прессой племянница Чикова призналась, что ее дядя пытался неоднократно уведомить власти о проблемах с оборудованием, но на его жалобы не реагировали. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх