На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Врачи предложили создать специальный регламент, по которому комиссия могла бы присваивать «знак качества» медицинским блогерам

В Роспотребнадзоре настаивают на введении внесудебной блокировки нарушителей

Особый регламент для блогеров-врачей предложила создать врач-ортодонт, блогер Ксения Пушкина. Она выступила за специальные пометки на страничках медицинских коучей. Заседание рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства в сфере информационного бизнеса и блогосферы состоялось в Госдуме.

 

По ее словам, так люди смогут понять, что продукты и контент, предлагаемый блогерами, действительно безопасный: «Должна быть комиссия, которая может решить, кто должен быть в медицине, кто нет. И такая форма позволит очистить рынок и создать знак качества», — считает блогер. 


Также на встрече сотрудники Роспотребнадзора предложили ввести внесудебную блокировку блогеров, если у них есть нарушения.

«На сегодняшний день есть такая инициатива. Вопрос прорабатывается. Предлагается ввести внесудебную блокировку тех услуг, которые нарушают права потребителей, являются незаконными. Чтобы через суд не блокировать такой контент», — пояснила специалист ведомства Наталья Павлюченко.


Представитель МВД Андрей Исмакаев полагает, что о введении уголовной ответственности в отношении блогеров, совершающих такие нарушения, пока говорить рано.


Преподаватель РАНХиГС Валентин Шишкин озвучил свое предложение — создать среду государству, где токсичные блогеры будут платить за свой контент. Он уверен, что тогда «будет больше нормальных блогеров».


Инвестор и банкир Евгений Коган также поделился идеей — разделить блогеров на потенциально опасных и безопасных. 


Блогер и врач-терапевт Олег Абакумов выступил против разделения блогеров на «серых и белых». По его словам, это дает возможность блокировать блогеров, которые не нравятся комиссии.


Советник вице-спикера Госдумы Александр Солонкин заявил, что нужно менять систему ценностей блогерам, которые говорят о грантах и выплатах.  Он предложил задуматься интернет-коучам и представителям блогосферы, что сейчас на СВО погибают люди. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх