На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Теперь эту тварь скинуть со скалы. Одни приезжанты гадят нехуже других.В Крыму задержали...
  • Eduard
    Вот,оставь пост и иди наймись наемником в НАТО отправься в Комбоджи и сдохни там!Зеленский: Я гото...
  • Eduard
    Я не знаюпочему Путин церемонится с Мелкобританией,ему"Орешников" жаль? Один три "Орешника" и про санкции лет на 50 з...МИД Британии анон...

Расстрел Белого дома, Ахеджакова в папахе и галлюциногенная курица: что известно об отмененном спектакле в Театре Наций?

В Сети обсуждают исчезновение постановки «Сказка про последнего ангела» из ближайших афиш коллектива Евгения Миронова

Театр наций сообщил об отмене сразу двух показов спектакля Андрея Могучего «Сказка про последнего ангела». Как сообщают в пресс-службе, это сделано по техническим причинам, хотя большинство СМИ уже связали это с именем задействованной там Лии Ахеджаковой.

Как это объясняют сами актеры? И самое главное, о чем эта постановка?


С репертуара не снят. Отменены лишь показы, запланированные на 26 и 27 апреля. Вот, пожалуй, и все, что пока известно о дальнейшей судьбе этой работы.


Между тем сама Лия Меджидовна намекает, что спектакль уже не покажут. Если это, конечно, о нем.


«Нет, не надо, спасибо большое. Извините, ради Бога, – говорит она Daily Storm в ответ на предложение пообщаться. – Вам жалко, а мне-то как жалко! Сколько всего [на меня вылилось]...»

«Да нам бы только узнать про спектакль», – почти уговариваем мы.


«Нет, его не будет!» – отвечает актриса и прощается.


Лаконичен и актер Павел Комаров. Он тоже участвует в этой постановке и играет в ней Игната. Это первый человек, которого увидит главный герой, когда попадет в психиатрическую больницу, и который расскажет ему, кто такие «люди тайн». 


«Да, это так. Показы действительно отменены, – подтверждает артист. – На сайте уже висит официальное объявление. Но я не могу ничего комментировать, потому что мы знаем ровно столько, сколько там написано».

Кстати, про содержание. А оно и правда прелюбопытное, и в какой-то момент даже возникает мысль, а не в нем ли причина?


«Отвернулся Бог от России, остался один единственный ангел... Что в этой ситуации делает русский мужик? Ищет нового Бога», – говорится в одной из рецензий, написанных еще в 2019-м. 

    

«Сюжет навороченный, за действием следить иногда чересчур просто, иногда очень тяжело и непонятно, – продолжает автор. – О чем спектакль, сказать не могу. О выборе между жизнью и любовью? О том, что в нашей стране невозможно жить? О дружбе? О Боге? Тут и лихие 90-е, и наркоманы, и психушка, и сказки, и мистика замес такой, черт ногу сломит. Для насмотренного зрителя не страшно, в принципе, видали и похлеще, но все-таки осталось много вопросов «а что это сейчас было?»


А замес, конечно, ядерный. Хотите, перед вами прошагает огромная курица, а из такого же огромного яйца вдруг вылупится школьник в советской форме? Пожалуйста... Хотите, чтобы Ахеджакова появилась с ружьем и в папахе? Будет сделано! А мужики в ушанках и Царь Гвидон продолжат смотреть репортажи о захвате Останкино и расстреле Белого дома.


Будут и те самые «люди тайн», уверенные, что любовь вечна, а надежды никогда не напрасны.


«Они живут в том же мире, что и мы, но у них особое зрение – видеть и чувствовать мир иначе, целостно, открыто, по-настоящему, – рассказывал о героях своего спектакля режиссер Андрей Могучий. – Они могут ходить по невидимым тропкам между реальностью и сном, разговаривать с небом, слышать голоса травы и ветра. И благодаря этой своей способности быть с природой одним целым, быть в подлинном смысле как дети, они могут менять то, что в нашем мире принято называть «реальностью».


Спектакль «Сказка про последнего ангела» – уже вторая работа Андрея Анатольевича совместно с Театром Наций. Первая, Circo Ambulante – была выпущена еще в 2012 году. В основу постановки легли несколько произведений Романа Михайлова и одноименная притча писателя Алексея Саморядова.  


Добавим, что в анонсах на май или на июнь-июль спектакль не значится. А там уже и закрытие сезона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх