На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Глава Башкирии потребовал привить 60% госслужащих от COVID-19 к июлю

Мэры Краснодара и Хабаровска также обязали своих чиновников вакцинироваться от коронавируса

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил вакцинировать от COVID-19 к 25 июня 30% госслужащих, а к началу июля до 60%. Кроме того, губернатор Псковской области Михаил Ведерников призвал граждан посетить пункты вакцинации из-за ухудшения эпидемиологический ситуации в регионе, а мэры Краснодара и Хабаровска обязали городских чиновников сделать прививку.


«Я попрошу определить количество [госслужащих], прошедших вакцинацию первым и вторым компонентом и имеющих противопоказания к вакцинации», заявил Хабиров.


«Прошу до 25 июня обеспечить не менее 30% служащих, которые провакцинировались от фактического состава. К 2 июля вы должны обеспечить 60% служащих», отметил он.


Хабиров также поручил создать «стройную систему» просветительской работы по вакцинации среди населения.


«Мы должны победить мракобесие. Мы пока мракобесию проигрываем. Привлеките, пожалуйста, академию наук, врачей, специалистов, общество «Знание», сказал глава Башкирии.


Глава Псковской области Михаил Ведерников назвал критической ситуацию с COVID-19 и призвал граждан прививаться. По его словам, реанимация Псковской областной инфекционной больницы переполнена, количество коек на пределе.


«При этом привозят, по большей части, молодых людей от 20 до 45 лет в крайне тяжелом состоянии. У каждого уже вторая стадия развития новой коронавирусной инфекции, при этом на первой у них не было никаких признаков COVID-19, и болезнь развивается очень стремительно», заметил губернатор.


«Ситуация в регионе ухудшается гораздо быстрее, чем мы предполагали. Я прошу каждого из вас сделать все возможное, чтобы обезопасить себя от коронавируса, прежде всего записаться на вакцинацию», уточнил он.

Кроме того, мэр Хабаровска Сергей Кравчук распорядился обеспечить привить всех городских служащих, хотя ранее исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев заявил, что в его регионе обязательной вакцинации не будет.


«В ближайшее время необходимо обеспечить вакцинацию всех муниципальных служащих, за исключением тех, кто имеет противопоказания. Нельзя допускать ситуацию, когда в Хабаровске снова придется прекращать плановые операции в больницах, закрывать заведения общепита, торговые центры, кинотеатры и другие учреждения культуры», — сообщил Кравчук.


Краснодарский мэр Евгений Первышов пригрозил своим чиновникам, что заболевшие COVID-19 и непривитые сотрудники администрации, а также подведомственных учреждений будут лишены премий и надбавок.


«Мы все работаем в тесном контакте с населением... если у нас будет выявлен факт заболевания коронавирусной инфекции у сотрудника администрации, если будет установлено, что этот сотрудник у нас не прививался, значит этот сотрудник будет лишен премий и надбавок до конца этого года. Будет работать за голый оклад», заявил он.


21 июня стало известно, что власти Мурманской области отменили все массовые мероприятия, обязав фудкорты работать только на вынос. Заселиться в отель в регионе можно будет только при наличии справки о наличии антител, отрицательного теста или сертификата о вакцинации. Кроме того, ограничения были введены и в Бурятии: в частности, руководство республики запретило деятельность ночных ресторанов, а организациям предписано перевести 30% сотрудников на удаленку.

Ранее решение об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан приняли власти Тверской, Тульской и Ленинградской областей, Москвы, Подмосковья, Сахалина и Кузбасса.


19 июня глава Минтруда Антон Котяков заявил, что непривитого работника нельзя уволить, но можно отстранить от работы без сохранения заработной платы, если в регионе действует постановление санитарного об обязательной вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх