На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В РПЦ назвали безбожниками организаторов ввоза в Россию икон со взрывчаткой

На Украине ведется борьба с каноническим православием, считает Вахтанг Кипшидзе

ФСБ совместно с Федеральной таможенной службой в Псковской области перекрыла канал контрабандного ввоза в Россию с Украины через страны ЕС взрывчатки в православных иконах и церковной утвари. Комментируя эту новость, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал организаторов преступления безбожниками.


«Мы не удивлены, что предпринята попытка использовать иконы в качестве бомб. На Украине ведется борьба с каноническим православием, большинство из тех, кто за этим стоит, — безбожники. Для них использование религиозных символов в качестве оружия или транспортировки взрывчатки — совершенно в порядке вещей», — сказал Daily Storm Кипшидзе.


По его мнению, все это «находится за пределами добра и зла». «Мы благодарны пограничной службе за бдительность, за сохранение жизни многих невинных людей, которые могли бы стать жертвами террористического акта», — добавил представитель РПЦ.


Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ уточнили, что из груза, следовавшего по маршруту Украина — Румыния — Венгрия — Словакия — Польша — Литва — Латвия — Россия было извлечено 27 закамуфлированных в иконы и готовых к применению самодельных взрывных устройств.


Также силовики обнаружили 70 килограмм изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности и 91 электродетонатор. По данным спецслужб, в изъятых иконах был спрятан гексоген. Взрывчатого вещества достаточно для подрыва пятиэтажного дома.


Водитель, перевозивший груз, сообщил, что принял его на складе в Румынии и не заметил в церковной утвари ничего подозрительного. По утверждению мужчины, не возникло проблем и на таможенных пунктах стран Евросоюза, через которые следовал груз.


«Я выдвинулся на территорию России, в Москву, где должна быть выгрузка», — говорит водитель на видео Центра общественных связей ФСБ.


Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу России взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору). Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.


При этом в ФСБ заверили, что организаторы и соучастники преступления, в том числе иностранные граждане, будут объявлены в розыск и привлечены к уголовной ответственности согласно российскому законодательству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх