На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

На фестивале «Московская Масленица»: представили театр со скоморохами в СВАО

Также были организованы мастер-классы

Необыкновенно красочные проводы зимы были в Москве. Фестиваль «Московская Масленица» впечатлял шумными гуляньями и вкусными блинами. Здесь проводили мастер-классы и лекции. Гостям рассказывали, что такое Масленица, почему первый блин всегда комом, кто и зачем танцевал «медвежьи танцы».

Самой яркой частью фестиваля стали театральные представления. Малышам очень нравилось смотреть сказки в исполнении скоморохов. Взрослые в это время могли перекусить и попить чай. На площадке на улице Сухонской повара делали очень ароматные кружевные блины. Начинки были самые разнообразные.


Масленица — древний русский праздник, традиция его идет еще с языческих времен. Праздник символизирует торжество света, тепла и плодородия над ледяной стужей.


Наши предки говорили: чтобы весь год было не житье, а Масленица, то нужно провести праздник весело с семьей. Организаторы «Московской Масленицы» сделали для этого все!


Как прошел фестиваль «Московская Масленица», вы можете узнать на сайте проекта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх