На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

Правительство предложило ряд изменений в Налоговый кодекс

Внесенный в Госдуму законопроект изменяет нормы налогообложения, касающиеся продажи единственного жилья

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект о ряде изменений в Налоговый кодекс РФ. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента 29 мая. Законопроект направлен на реализацию послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года.

Документ, в частности, изменяет список доходов, с которых нельзя взимать налоги, регулирует нормы налогообложения, касающиеся продажи единственного жилья, а также содержит многие другие инициативы. 


В частности, законом предлагают сократить с пяти до трех лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого с дохода от продажи этого объекта не будут взимать НДФЛ. Данное правило будут применять только в отношении единственного жилья россиян.


Кроме того, авторы документа также предлагают установить нулевую ставку по налогу на прибыль организаций для региональных или муниципальных музеев, театров и библиотек, а также для образовательных и медицинских организаций. В перечень доходов, с которых нельзя взимать сборы, включат доходы казенных учреждений, подлежащие перечислению в соответствующие бюджеты.


Для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые производят подакцизные товары, будет введено ограничение на переход к единому сельскохозяйственному налогу. А при продаже товаров, подлежащих обязательной маркировке, нельзя будет применять единый налог на вмененный доходи и патентную систему налогообложения.


Компании, имеющие несколько обособленных подразделений, смогут перечислять удержанные суммы налога в бюджет по месту нахождения одного из таких подразделений.

Кроме того, законопроект предлагает снизить с 25 до 10 человек минимальную численность работников, при которой предприятия обязаны представлять расчеты в налоговые органы в электронной форме.


Весной 2019 года Министерство финансов предложило ввести в Налоговый кодекс новые платежи: экологический и утилизационный сборы, пошлину за пользование автомобильными дорогами федерального значения и отчисления операторов связи общего пользования без изменения ставок и правил уплаты. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил тогда Daily Storm, что инициатива Минфина не должна привести к увеличению фискальной нагрузки. Однако он выразил опасение, что для бизнеса эти изменения могут означать ужесточение ответственности за неуплату, вплоть до уголовной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх