На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Экс-министр Улюкаев расхвалил тюрьму и заявил, что она очень полезна для здоровья

В местах лишения свободы он похудел на 20 килограмм

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, отбывший около 5,5 года в колонии в Тверской области по делу о коррупции, в интервью журналистке Екатерине Гордеевой (признана в РФ иноагентом) заявил, что лишение свободы положительно сказалось на его физическом самочувствии.

Там он похудел на более, чем 20 килограмм, и лишний вес до сих пор не возвращается.


Улюкаев сообщил, что в тюрьме нет алкоголя, жирных, соленых, сладких и копченых продуктов питания. Кроме того, он отметил, что благотворно на нем сказалось и соблюдение режима, восьмичасовой сон каждую ночь, «холод и голод», никаких перелетов и смены часовых поясов. «Все работало на меня», добавил экс-министр. 


Улюкаев подчеркнул, что в журнале «Знамя» вышла его статья, где он подробно рассказывает о жизни за решеткой как о времени, когда не было «вредных экстерналий свободы». 


Что касается психики, то здесь ситуация складывается сложнее, отметил он. Улюкаев подчеркнул, что в тюрьме занимался «самоедством» и «разрыванием себя на части» по поводу множества волнующих вопросов. Он также обратил внимание, что пребывание в местах лишения свободы избавило его от излишнего эгоцентризма. 


Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года в офисе компании «Роснефть» в Москве по обвинению в вымогательстве двух миллионов долларов у главы компании Игоря Сечина. Свою вину экс-чиновник не признал.


В 2017 году Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 130 миллионов рублей. Он отбывал наказание в исправительной колонии №1 в Твери, а в мае 2022 года Улюкаев вышел на свободу по УДО.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх