На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Мужчина пытался перевезти 40 тысяч долларов в карманах куртки при перелете из Баку в Минеральные Воды

Теперь коммерсанту грозит штраф в пятикратном размере от стоимости провозимой валюты

В середине апреля таможенники в Минеральных Водах обнаружили более 40 тысяч долларов у прилетевшего из Баку 63-летнего россиянина. Незадекларированную валюту он перевозил в карманах куртки. 


«Мужчина был остановлен инспекторами во время прохода по «зеленому коридору» в аэропорту Минеральных Вод.

В ходе устного опроса он сообщил, что везет крупную сумму наличных, но не хотел тратить время на заполнение пассажирской таможенной декларации», — сообщила Daily Storm пресс-служба ФТС.  


Против мужчины возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (Контрабанда наличных в крупном размере), которая предусматривает штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных или ограничение свободы на срок до двух лет.

 

Сотрудники Федеральной таможенной службы напоминают, что обязательному письменному декларированию подлежат наличные денежные средства, превышающие эквивалент в 10 тысяч долларов. При этом не предполагается взыскание каких-либо пошлин и налогов с указанной суммы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх