На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Банк России остановил выпуск новой банкноты номиналом 1000 рублей с изображением церкви без креста

В широкое обращение купюры не попали

Центральный банк России доработает дизайн обновленной банкноты в 1000 рублей, сообщили на сайте регулятора. Что стало причиной такого решения, в ЦБ не пояснили. 


В Центробанке рассказали, что выпуск банкноты остановят. В широкое обращение она не поступила, уточнили там.


Ранее глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что «к отбору изображений на купюрах следует подходить более тщательно, чтобы не создавать напряжения там, где его вполне может не быть». 


На лицевой стороне тысячерублевой купюры изобразили достопримечательности Нижнего Новгорода, а на оборотной — музей в Уфе и две достопримечательности Казани — башню Сююмбике и музей истории государственности татарского народа и Татарстана. Верующих возмутило, что музей, который расположен в здании бывшей дворцовой церкви, не имеет креста.


16 октября Банк России презентовал модернизированные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. Пятитысячная купюра посвящена достопримечательностям Уральского федерального округа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх