На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Трех человек задержали по делу о массовом отравлении едой

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани около 150 человек отравились салатами

Задержаны руководитель коммерческой организации по производству продукции, генеральный директор частной организации по приготовлению и доставке еды в Московском регионе, а также руководитель отдела качества. Об этом сообщили в Следственном комитете.

 

Отмечается, что при расследовании установлены множественные нарушения обязательных требований санитарно- эпидемиологического законодательства. Так, на предприятии отсутствовали документы, подтверждающие срок годности, программа производственного контроля не выполнялась, не были представлены протоколы лабораторных испытаний. 


Кроме того, производственный контроль за соблюдением технологии производства, условиями хранения сырья и готовой продукции не был организован, сообщили в ведомстве.


Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице за медицинской помощью с симптомами отравления и подозрением на ботулизм обратился 121 человек. 55 из них находятся в тяжелом состоянии, еще 30 — в реанимации.


Также были зафиксированы случаи отравления в Казани и Нижнем Новгороде. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх