На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Руто Рюте родственники что-ли?...Президент Кении п...
  • Eduard
    А Квартал95 чтр символизипует,дурака директора?На Украине Ивана ...
  • Амара Карпова
    только РАССТРЕЛ💯у твари руки по локоть в крови😱гореть в аду, мразь🤮💩Адвокат экс-генер...

Рубль назвали самой недооцененной валютой мира

Расчет экспертов основан на гипотезе, согласно которой одинаковые товары должны стоить аналогично во всех странах

Эксперты журнала The Economist, выпустившие обновленную версию «индекса бигмака», заявили, что курс российского рубля к доллару США сильно занижен. По расчетам экспертов, доллар должен стоить не свыше 74 рублей, а менее 24.


Схема используется для определения паритета покупательной способности (ППС) и расчета «реальных» обменных курсов валют. Аторы взяли один стандартный продукт, который можно купить в большинстве стран мира, однако за разную цену в пересчете на другие валюты.


Для расчета ППС используется гипотеза, по которой один и тот же товар должен стоить одинаково во всех странах мира. Иная ситуация свидетельствует о заниженном либо завышенном курсе местной валюты.


В The Economist подсчитали, что обычный бигмак в США в январе 2021 года стоит в среднем 5,66 доллара, а в России — 135 рублей (1,81 доллара). Для «уравнивания» стоимости американская валюта должна стоить 23,85 рубля, тогда как в реальности она превышает эту цифру в три с лишним раза дороже.


Таким образом, по оценке журнала, курс рубля занижен на 68%, а с учетом поправки на уровень ВВП страны на душу населения — на 47,3 процента. Это делает российскую валюту самой недооцененной в мире.


Также другими валютами с наиболее заниженным курсом оказались гонконгский доллар (на 46,8 процента) и турецкая лира (на 39,7 процента).


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх