На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В РПЦ заявили, что запрет чайлдфри не коснется монахов

Ранее замминистра юстиции Вуколов анонсировал законопроект по нераспространению идеологии в России

В РПЦ призвали не путать движение чайлдфри и монашество. Приверженцы религии не отрицают традиционные ценности, поэтому предстоящий запрет идеологии чайлдфри их не коснется. Такой законопроект анонсировал замминистра юстиции Всеволод Вуколов в рамках Петербургского международного юридического форума 27 июня.


«Появление идеологии чайлдфри — это результат постмодерна. Монашество же обладает такой же длительной историей, как христианство. Всем очевидно, что существование монашества как одного из институтов церкви никогда не противоречило семейным ценностям, потому что монахи не отрицают ценности семьи, как это делают сторонники идеологии чайлдфри, а просто выбирают для себя другой путь, никому его не навязывая», — заявил Daily Storm замглавы отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.


По его мнению, приверженцы чайлдфри лишают многих людей семейного счастья и стремятся сократить рождаемость во всем мире. 


«Если обратить внимание, то в социальных сетях эта идеология распространяется совершенно неприемлемыми методами. В тех пабликах, где она имеет распространение, навязывается негативное отношение к деторождению и детям, это подвергается издевательскому отношению. Цель ее заключается в том, чтобы убедить большинство людей, что иметь детей — это отвратительно».


Вуколов заявил, что в России активно готовится законопроект по запрету идеологии чайлдфри, которая призывает отказываться от рождения детей. Он также назвал движение экстремистски направленным.


Законопроекты по запрету чайлдфри будут разрабатывать депутаты Госдумы совместно с экспертным сообществом. Вуколов отметил, что в данном вопросе необходимо не допустить перегибов. 


Депутат Госдумы Петр Толстой, также в рамках ПМЮФ, заявил, что в нижнюю палату парламента внесут законопроект о признании права на жизнь и охрану здоровья ребенка до его рождения. 


«Для меня было неожиданно, что огромное количество депутатов к этой инициативе присоединилось. Люди абсолютно разных политических убеждений, все вместе работаем над тем, чтобы создать законодательную базу новой России на основе наших традиций и ценностей», — рассказал парламентарий.


Подготовкой законопроекта по запрету пропаганды идеологии чайлдфри в информационном пространстве ранее занималась межфракционная группа Госдумы по защите традиционных ценностей. Об этом в декабре 2023 года заявила парламентарий Ирина Филатова. Тогда она подчеркнула, что ограничения не коснутся личных убеждений граждан. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх