На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

СКР объявил в розыск причастных к гибели участников экскурсии по подземной Москве

Всего коллектор спустились, предположительно, восемь человек, пять из которых уже нашли мертвыми

Следственный комитет установил личности трех причастных к организации экскурсии с диггерами в Москве. Одного из предполагаемых виновников трагедии уже допрашивают следователи и готовят ходатайство об аресте, еще двоих граждан СКР объявил в розыск.

Один из фигурантов может находиться в Дубае, а второй — в Санкт-Петербурге. По последним данным, жертвами смертельной экскурсии 20 августа стали как минимум пять человек.


Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), уточнили в пресс-службе ведомства. По этой статье виновным грозит до 10 лет лишения свободы.


В сообщении СК отмечается, что организаторы уверяли людей, покупающих экскурсии, в безопасности услуги, но при это время «незаконно проникали в подземные сооружения» с гражданами. В таких коллекторах имеют право находиться исключительно сотрудники специальных служб города, подчеркнули в ведомстве.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх