На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

«Деньги лучше тушенки!»: депутаты Милонов и Амосов оценили идею вуза в Петербурге выдать премии сотрудникам продуктами

Тем не менее руководство частного Гуманитарного университета профсоюзов само вольно принимать решения, заметили политики

Сотрудникам Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в качестве новогодней премии выдали тушенку, макароны, сахар и гречку, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

По его данным, подобные «поощрения к праздникам» работники этого частного вуза получают уже третий год подряд. Депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») в беседе с Daily Storm выразил мнение, что люди больше обрадовались бы денежной премии, которую можно потратить по своему усмотрению. Милонова поддержал и депутат Законодательного собрания Петербурга эсер Михаил Амосов, посчитавший такое решение руководства вуза «глуповатым для нашего времени».


«Мне кажется, денежная премия для людей в канун Нового года была бы более приемлема. Потому что, насколько знаю, в Петербурге проблем с продуктами нет. Наверное, лучше предоставить людям самим право, что бы они хотели себе на новогодний стол: тушенку или тортик», — сказал Милонов.


Депутат при этом заметил: сотрудникам, получившим продуктовые наборы перед праздниками, проще высказывать свое мнение на сей счет. Милонов допустил, что если тушенка, сахар, гречка были «выданы вне рамок трудовых отношений», это может расцениваться как «дополнительный подарок» работникам университета, а не премия. «Я не имею права вмешиваться, потому что это внутреннее дело [вуза]», — добавил Милонов.


Меж тем депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов признался корреспонденту Daily Storm, что выступает «всегда за денежную форму» поощрения сотрудников. «Это, мне кажется, соответствует реалиям XXI века», — пояснил политик.


Он обратил внимание, что Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов — частная организация, которая «не подчиняется никоим образом городским властям». «Там есть учредители. Они так мыслят. Хозяин — барин. Я бы это не одобрил, но они как организация самостоятельно принимают решения. Глуповато, конечно, для нашего времени, но имеют право. Захотели — выдали...» — заключил Амосов.


Daily Storm также утром 21 декабря обратился за комментариями к ректору Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александру Запесоцкому, но тот, услышав вопрос о «продуктовых премиях», посоветовал звонить в пресс-службу вуза и бросил трубку. В департаменте по связям с общественностью университета посоветовали корреспонденту написать официальный запрос, после чего не поднимали трубку и до конца дня не прислали ответ на редакционную почту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх