На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Шойгу рассказал, что армия Украины потеряла свыше 66 тысяч человек с начала контрнаступления

Министр обороны России указал, что Киев также лишился 7 600 единиц вооружений

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что Украина с момента так называемого контрнаступления потеряла свыше 66 тысяч человек. Об этом министр заявил на селекторном совещании в ведомстве. Шойгу добавил, что за несколько месяцев Киева также лишился 7 600 единиц вооружений.


В ходе совещания глава Минобороны указал, что киевский режим несет «колоссальные потери», но все равно уже третий месяц пытается вести так называемое контрнаступление. Ни на одном из направлений бойцы ВСУ своих целей не достигли, подчеркнул Шойгу.


Он утверждает, что армия Украины в попытках скрыть провал в контрнаступлении атакует гражданские объекты. После чего ВСУ «выдают эти теракты за военные победы», заметил министр обороны России.


По словам Шойгу, наиболее напряженная обстановка сложилась на Запорожском направлении, поскольку «противник ввел в бой бригады из стратегического резерва, личный состав которых пошел подготовку под руководством западных инструкторов». При этом на Купянском и Кременском направлениях военные РФ значительно улучшили позиции, отметил глава Минобороны.


Также армия России продолжает уничтожать военную инфраструктуру ВСУ, добавил Шойгу. Он уточнил, что в августе под ударом оказались 34 командных пункта противника. Шойгу сообщил, что за минувший месяц также были сбиты 159 реактивных снарядов HIMARS, свыше тысячи беспилотников ВСУ и 13 крылатых ракет.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх