На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«Это переход через очень важную грань»: зампред «Яблока» попросил проверить слова Гурулева об «уничтожении» несогласных с Путиным

Борис Вишневский подчеркнул, что подобные заявления недопустимы

Депутат Госдумы Андрей Гурулев в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что необходимо «как-то уничтожить» граждан, несогласных с политикой президента России. Зампред «Яблока» Борис Вишневский попросил проверить слова Гурулева.

Он сообщил RTVI, что подобные заявления от чиновника в адрес граждан РФ еще не слышал.


Вишневский указал, что чиновники могут называть несогласных врагами, однако призывать к их физическому уничтожению или изоляции недопустимо. Подобные действия — «это переход через очень важную грань, которую раньше старались не переходить», подчеркнул зампред «Яблока».


По мнению зампреда, слова Гурулева «логически продолжают линию государственных пропагандистов, доводя ее до прямых призывов». При этом, говоря о шансах на положительный ответ от Генпрокурора страны, Вишневский признался, что не испытывает здесь большого оптимизма.


Он подчеркнул, что хочет получить официальную правовую оценку этих высказываний от органа, «уполномоченного это делать в данном случае». Также это важно и для граждан, которые, услышав это заявление, решили, что «пробито уже очередное дно», выразил мнение Вишневский.


Он отметил, что в случае обращения Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности Гурулев будет лишен ее «за пять минут», так как речь идет «об одной и той же вертикали». В случае отказа на обращение он с юристами будет обсуждать перспективы обжалования такого отказа в судебном порядке. Зампред «Яблока» указал, что закон предоставляет им такое право, но все будет зависеть от того, что в этом отказе будет написано.


Вишневский направил просьбу о проверке высказывания депутата Гурулева на имя генпрокурора России Игоря Краснова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх