На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

В Нижнем Новгороде ФСБ задержала гражданина России и Германии, планировавшего устроить взрыв на железной дороге

У 21-летнего парня нашли самодельное взрывное устройство

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Нижнем Новгороде молодого человека с паспортами России и Германии. Он готовил подрыв железнодорожных путей, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. У 21-летнего парня дома нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Задержанный признался, что в ноябре 2024 года его завербовали украинские спецслужбы. В мессенджере ему пообещали денежное вознаграждение за диверсию, и поставили задачу, «чтоб взрыв произошел перед поездом, и он не успел среагировать», рассказал несостоявшийся подрывник. 


Отмечается, что до этого парень занимался поджогами и разрисовывал гаражи надписями, дискредитирующими СВО, за что тоже получал деньги.


В ФСБ отметили, что в Нижнем Новгороде задержали еще нескольких молодых людей — приверженцев украинской неонацистской идеологии.

9 декабря в ФСБ сообщили, что были задержаны 11 руководителей и сотрудников российских офисов международной сети кол-центров, которая действовала в интересах бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили. Кол-центры входили в состав преступного сообщества, которое под видом совершения инвестиционных сделок занималось мошенничеством. 


По версии ФСБ, от деятельности этой сети пострадали около 100 тысяч человек в 50 странах, в том числе граждане стран Евросоюза, а также Великобритании, Канады, Бразилии, Индии и Японии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх