На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Название корпорации глупое!В России заочно п...
  • Eduard
    Если бы Росмия врезала по Европе,или США,до этого бы вообще не дошло,но,мы их "партнерами" называем.Таких партнеров в...Володин обвинил С...
  • Eduard
    Не ужели?А по-моему давно пора врезать по этим самозванным"хозяевам" из СЩА!Все со-мной согласны!Володин обвинил С...

В Фонде борьбы с лейкемией опровергли связь организации с Олегом Тиньковым

Бизнесмен ранее объявил о выходе из состава попечительского совета фонда

Олег Тиньков (признан иноагентом) не входил в попечительский совет Фонда борьбы с лейкемией. Об этом Daily Storm сообщили в благотворительной организации. Бизнесмен ранее заявил, что выходит «из состава попечительского совета Фонда борьбы с лейкемией, чтобы сохранить этот фонд».

 

«Лично Тиньков не входил ни в попечительский, ни в совет Фонда борьбы с лейкемией. Благотворительный Фонд борьбы с лейкемией‎ существует за счет средств, самостоятельно привлеченных на его деятельность», — поделилась с Daily Storm директор по коммуникациям фонда Арина Фауль.


Она отметила, что работа организации ведется за счет «пожертвований физических и юридических лиц РФ, а также социальных грантов и субсидий».


Предприниматель Олег Тиньков 1 марта в своих соцсетях рассказал, что его семья «вынуждена» закрыть благотворительный Фонд семьи Тиньковых из-за признания бизнесмена иноагентом. Информацию об окончании работы в фонде подтвердили и сообщили, что официально благотворительная организация закрывается с 1 июня 2024 года. Семейный фонд был создан бывшим банкиром в 2021 году. В организации занимались поддержкой развития онкогематологии в России. Тиньков написал, что вложил в развитие лечения лейкемии в РФ «десятки миллионов долларов».


Сам Тиньков до этого перенес трансплантацию костного мозга из-за выявленной у него лейкемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх