На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Сотрудники «Гаража» до сих пор отрицают обыски в музее

Силовики, по данным СМИ, 27 апреля проверяли архивы и документацию музея

Сотрудники «Гаража» до сих пор не в курсе об обысках в их музее. По данным СМИ, полиция нагрянула в архивный корпус «Гаража» в Парке культуры имени Горького и в дом Наркомфина 27 апреля.


«Никакой информации об обысках у нас нет. Музей работает в штатном режиме», — сообщили Daily Storm сотрудники музея современного искусства «Гараж».


Telegram-каналы также писали, что силовики старались не выходить на улицу во время проверки архивов музея. Очевидцы подтвердили Daily Storm, что правоохранителей не было заметно гуляющим в Парке Горького: «Мы проходили мимо примерно в 17 часов, но не видели ни сотрудников, ни обысков».


«Лично мы ничего и никого не замечали. Все спокойно на улице», — рассказала работница кафе, расположенного около «Гаража».


По информации Telegram-каналов, руководству и кураторам музея было запрещено покидать здание «Гаража» во время обысков, а также пользоваться телефонами. Работники музея анонимно рассказали СМИ, что сотрудники силовых ведомств приехали на машине без номеров и не представились, поэтому неизвестно, какой конкретно орган проводил обыски. Анонимный источник РБК, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что мероприятия в музее могли проводить сотрудники ФСБ. Источник издания-иноагента «Медиазона» рассказал, что всех находящихся в офисе работников «Гаража» «достаточно жестко отводили» на третий этаж здания. 


Силовики, по словам прессы, планировали опросить директора музея Антона Белова. Однако его не было на рабочем месте.


СМИ также писали, что сотрудники, проводившие обыск, изучали документы, связанные с маркетингом и выставочной деятельностью. Выставки музей не проводит с начала СВО.  


Анонимные источники, связанные с музеем, предполагают, что обыски могли проводиться из-за хранящейся в архиве ЛГБТ*-литературы.


Корреспонденты, которые дежурили около «Гаража», рассказали, что силовики после обысков вынесли из музея минимум две коробки. По их словам, сотрудники органов отказались отвечать на вопросы журналистов и не пускали никого внутрь здания. 


В «Гараже» отрицали факт обысков еще 27 апреля. Сотрудники Наркомфина также не подтвердили сообщения о проверке. Пресс-служба московского МВД заявляла, что информация о следственных действиях к ним не поступала.


Администрация музея, по сообщениям прессы, попросила журналистов не углубляться в происходящее, чтобы «не привлекать лишнее внимание». 


Музей современного искусства «Гараж», напомним, был основан в 2008 году Романом Абрамовичем и его женой Дарьей Жуковой.


*ЛГБТ — признана экстремистской организацией на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх