На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Кремле призвали «не рвать на себе волосы» после провала миссии «Луны-25»

Путь к звездам лежит через тернии, важно продолжать лунную программу, заявил Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя неудачный запуск миссии «Луна-25», заявил, что не следует отчаиваться и «рвать на себе волосы», а нужно проанализировать причины и устранить их на следующий раз.

Песков отметил, что путь к звездам лежит через тернии и ничего страшного в провале миссии «Луны-25» не произошло.


Официальный представитель Кремля отметил, что вся страна следила за лунной миссией космической. И, несмотря на неудачу, сейчас, по мнению Пескова, главное — «продолжать российскую космическую программу, которая содержит и лунный элемент».


Потеря «Луны-25» является поводом устранить ошибки, убежден пресс-секретарь главы государства. Песков при этом напомнил, что освоение космического пространства и реализация сложных космических программ не бывают без сбоев.


Он добавил, что в текущей ситуации «главное — не останавливаться». Планы достаточно амбициозные, и они будут реализовываться дальше, выразил уверенность официальный представитель Кремля.


«Луну-25» запустили 11 августа с космодрома Восточный. Через пять дней российская автоматическая станция вышла на орбиту Луны. 19 августа в «Роскосмосе» сообщили, что при переходе «Луны-25» на пересадочную орбиту случилась нештатная ситуация, не позволившая выполнить маневр с заданными параметрами.


Крушение «Луны-25» произошло из-за нештатной работы корректирующего двигателя, который при попытке аппарата перейти на предпосадочную орбиту проработал примерно в полтора раза больше положенного: вместо 84 секунд — 127, говорил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов. По предварительным расчетам, «Луна-25» прекратила существование, столкнувшись с поверхностью Луны.


«Луна-25» — первый в современной истории России аппарат, полетевший к спутнику Земли. В 1976 году СССР отправлял станцию «Луна-24».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх