На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Муж Блиновской покинул компанию, которая должна была «завалить форелью» Вологодскую область

До недавнего времени Алексею Блиновскому принадлежала 80%-я доля в компании, однако в мае его имя исчезло из состава учредителей

Бизнесмен Алексей Блиновский, муж блогера Елена Блиновской, покинул вологодскую компанию «Аквакультура». До недавнего времени предпринимателю принадлежала 80%-я доля в компании, однако уже 30 мая его имя исчезло из состава учредителей фирмы, следует из базы «СПАРК-Интерфакс».

Сейчас в документах числятся лишь предпринимательница Наталия Миняева и само ООО «Аквакультура». При этом «по бумагам» фабрикой продолжает руководить отец Алексея — Владимир Блиновский. 


Как писал РБК, «Аквакультура» разводила рыбу на трех фермах, арендовав два участка на Ковжском и Лозско-Азатском озерах. На фабрику даже приезжал Олег Кувшинников, который занимал на тот момент пост губернатора Вологодской области. Блиновский обещал «завалить форелью» всю область, но план так и не был реализован.


Весной Блиновский уехал на СВО. На прошлой неделе СМИ сообщили, что мужчина самовольно оставил часть и скрылся. Однако его товарищ — бывший адвокат Эльман Пашаев — опроверг эту информацию в разговоре с Daily Storm.


Позже РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Блиновский находится в подразделении, но не появляется по месту службы. Агентство уточнило, что мужчина хотел перевестись в другое место, но затем узнал, что его могут отправить на штурм, и передумал. Статус Блиновского «как бы завис», говорил собеседник РИА Новости.


Елену Блиновскую обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 918 миллионов рублей. «Королева марафонов» находится в СИЗО. Муж блогера отправился в зону СВО, чтобы попытаться избежать потери своего последнего бизнеса и «вызволить» жену из-под ареста, писали Telegram-каналы. Самому Алексею Блиновскому вменили пособничество в уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов в особо крупном размере. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх