На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Вассерман рассказал, почему иностранные специалисты бегут в Россию

Он уверен, что большой проблемой для них стала «секта либерализма» в Европе и США

Количество иностранных ученых и преподавателей, прибывающих работать в Россию, в пять раз превышает количество российских, уезжающих за границу. По мнению депутата Госдумы Анатолия Вассермана причин подобного много, однако главная — комфортные условия работы.


«В последние годы у нас работать преподавателем лучше, чем во многих странах, которые, по какой-то причине, до сих пор называют себя развитыми», — заявил политик в разговоре с «Инфо 24».


Вассерман отмечает, что проблема иностранных учебных заведений во многом заключается как раз в «секте либерализма». Лишить специалиста рабочего места могут не только из-за неосторожного высказывания, но и по откровенно бредовой причине.


Вопрос «либеральности» высказываний особенно сильно ощущается в Европе и США в последние годы. За «несогласие» с позицией педагога на него начинается давление не только со стороны учеников, но и со стороны администрации учебных заведений. Нередко дело доходит до бойкота.


Депутат отмечает, что европейская и западная позиция по вопросу мировоззрения довольно далеко ушла от классического понимания либерализма. «Когда почва уходит из-под ног, начинаешь думать не о движении вперед, а о том, как бежать хоть куда-нибудь», — отметил Вассерман.


4 февраля газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на исследование НИУ ВШЭ (Данные от 566 вузов и НИИ), что иностранцы все чаще выбирают Россию для развития своих профессиональных качеств. Разница в пять раз превышает число российских исследователей и профессоров, которые стремятся уехать за границу.


Главный ученый секретарь РАН Николай Долгушкин в апреле 2021 года поднял вопрос «утечки мозгов» из России. По его словам, за 9 лет масштаб проблемы увеличился в пять раз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх