На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Кто убил военкора с позывным Техас? Вдова покойного Рассела Бентли убеждена в том, что у сделавших это был личный мотив

Женщина опровергает распространившуюся в СМИ версию о том, что военные приняли ее мужа за шпиона

Вдова военкора Рассела Бентли Людмила еще 19 апреля сообщила о кончине мужа. Позднее журналист Александр Сладков подтвердил эту информацию, а уже 5 мая адвокат Людмилы Бентли сообщил, что задержаны подозреваемые в его убийстве.

В СМИ распространилось множество теорий, почему могли убить военкора американского происхождения — по одной из них Рассела приняли за шпиона. Вдова Техаса рассказала Daily Storm, что люди в форме надели мешок на голову ее мужу, а затем убили Рассела и взорвали его тело, чтобы замести следы — это никак не похоже на задержание подозреваемого в шпионаже.

 

«Если у людей мозгов нет, то да, они в это поверят. У кого мозги есть — подтвердят, что сотрудники проверят документы, прежде, чем скручивать, — отмечает Людмила Бентли. — У Рассела в тот день было абсолютно все: паспорт, военный билет, бумаги на автомат Калашникова и пистолет Макарова — все документы, что возможны, потому что мы собирались менять их с образца ДНР на стандарт Российской Федерации».

 

Рассел Бентли переехал в Донбасс в 2014 году. Он вступил в ополчение и с бойцами батальона «Восток» сражался за Донецкий аэропорт, поселок Спартак, Ясиноватую и Авдеевку. В 2017 году Рассел принял православие, при крещении получил имя Борис. Потом обвенчался с Людмилой — учительницей английского языка из полуразрушенного из-за обстрелов Петровского района Донецка и в дальнейшем стал работать военным корреспондентом.


«Потеря для ДНР. Моя личная потеря. Это был настоящий мужчина, приехавший воевать за Донбасс, и он воевал, никогда не давал заднюю. Людмиле, супруге, мои соболезнования. Одним настоящим героем стало меньше», — высказался о смерти Техаса его коллега военкор Александр Сладков. 


«Это совершили какие-то неадекватные люди в военной форме, которые недостойны ее носить и называться своими», — уверена Людмила Бентли, добавив, что когда ее супруга сажали в машину, при нем не было сумки. Женщина предполагает, что неизвестные завладели его пистолетом и документами до того, как его самого посадили в машину.


По словам Людмилы, военные сохранили бы и телефон Техаса, потому что это важный источник информации, но она нашла его на улице рядом с его машиной — от силы удара в устройстве взорвалась батарейка.

 

«Мне известно со слов свидетелей, что Рассела задержали полностью экипированные военные — это были пять офицеров. Его вывели с остановки на автобазе со связанными сзади руками. Один из них с матом кричал: «Я тебя буду убивать! Ты будешь падать — я тебя снова буду убивать!» Они надели ему на голову мешок, посадили в машину и увезли. <...> Рассела убили, а потом взорвали его тело, чтобы замести следы», — рассказала вдова покойного военкора.

 

Сейчас идет следствие: по словам женщины, дело об убийстве Техаса находится в Главном военном следственном управлении Следственного комитета.

  

Рассел Бентли был удостоен наград Донецкой Народной Республики, в том числе за волонтерскую работу. В марте 2022 года он собрал 100 тысяч долларов для помощи пострадавшим жителям Донбасса во время СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх