На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

За два дня антитеррористических мероприятий в Карабахе погибли 192 азербайджанских военных

Свыше 500 человек получили ранения различной степени тяжести

В ходе антитеррористических мероприятий на территории Нагорного Карабаха погибли 192 азербайджанских военнослужащих. Еще 512 представителей Вооруженных сил республики получили ранения. Официальными данными поделилось Министерство здравоохранения страны.

 


Новое обострение конфликта в непризнанной республике Нагорный Карабах началось 19 сентября. В этот день Азербайджан объявил о начале «локальных антитеррористических мероприятий» в регионе. Боевые действия длились сутки. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван не будет вмешиваться в конфликт. 


При посредничестве российских миротворцев Баку и Степанакерт договорились о прекращении огня. Соглашение включает в себя разоружение карабахской армии и вывод армянских сил из региона.


Стороны договорились решить вопросы реинтеграции Карабаха в Азербайджан путем переговоров. Первая встреча прошла в азербайджанском Евлахе 21 сентября. Положения плана по реинтеграции пока не опубликованы.


В Карабахе действует российский миротворческий контингент. 20 сентября машину, в которой ехали солдаты, обстреляли азербайджанские военные. Погибли пять российских миротворцев. В тот же день, по заявлению Баку, члены незаконного армянского формирования обстреляли еще один автомобиль с солдатами. Один российский миротворец погиб, еще один ранен.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным принес извинения за гибель российских миротворцев в Карабахе. Алиев заверил, что будет проведено тщательное расследование произошедшего, виновные понесут наказание.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх