На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Глава СБУ Малюк заявил, что лично занимался подготовкой теракта на Крымском мосту в октябре прошлого года

По его словам, план разрабатывался еще с весны 2022-го

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк рассказал, что  лично разрабатывал и реализовывал атаку на Крымский мост в октябре 2022 года. Он подтвердил также, что помогали ему в этом «двое доверенных сотрудников». 


По его словам, замысел подрыва моста вынашивался с весны 2022 года, и в итоге остановились на варианте с фурой со взрывчаткой.

Было важно, чтобы она обязательно могла «пересечь Керченский мост», заявил он украинскому изданию «Новое время». 


Малюк рассказал, что для взрыва использовались накачанные смесью гексогена металлические цилиндры-сердечники. Их обмотали целлофановой пленкой, чтобы скрыть содержимое груза от таможенных сканеров, подчеркнул он. Глава СБУ также уточнил, что «суммарный вес в тротиловом эквиваленте соответствовал 21 тонне».


Крымский мост дважды подвергался атакам. 8 октября 2022 года на мосту взорвался грузовик, часть транспортного перехода была разрушена. Погибли четыре человека. 


17 июля 2023 года в результате взрыва погибла супружеская пара, их дочь пострадала. Мост снова был поврежден. По информации Национального антитеррористического комитета, объект атаковали два надводных беспилотника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх